英超红魔主场保持全胜红蓝大战和气收场

 

曼联队球员拉什福德(上)在比赛中与布莱顿队球员邓克拼抢。

英超第13轮昨晨战罢7场,曼联主场以1比0险胜布莱顿,利物浦主场以1比1战平切尔西,热刺主场以1比1战平西布朗。至此,创下主场39场不败、本赛季英超主场7战全胜的曼联积29分,仍落后本轮未赛的曼城5分列次席,切尔西、热刺和利物浦分列三至五位。

此役,“升班马”布莱顿发挥出色,不仅防守稳固,反击也颇为犀利,尤其该队的右路进攻,多次构成较大威胁。曼联虽然占据场上优势,但整场比赛未能创造出更多的破门良机。第66分钟阿什利·扬禁区外远射,球打在守将身上飞入球门远上角,曼联凭此幸运进球全取三分。

尽管赢球艰难,但曼联在主场仍取得了28胜11平的佳绩,穆里尼奥率队追平了1964~1966年巴斯比爵士带队创造的“红魔”队史主场连续不败的纪录。

“红军”利物浦对“蓝狮”切尔西的“红蓝大战”是本轮的焦点战。双方战至第66分钟,利物浦队张伯伦捅传,前锋萨拉赫禁区内低射球门右下角得手,替“红军”首开记录。切尔西队的威廉在第85分钟吊射破门将比分扳平后,萨拉赫在补时第一分钟接米尔纳的头球摆渡劲射,无奈切尔西门将库尔图表现神勇将球扑出。

此役,萨拉赫是场上球员射门最多的,共7次,其中2次射正,另外还传出2次威胁球。赛后,利物浦名宿杰拉德称赞说:“他(萨拉赫)表现非常耀眼,控球能力非常出色,射门非常冷静。”(据新华社)