NBA总决赛今天开打詹姆斯单骑士独挑众勇士

 

NBA总决赛时间表

1   65   甲骨文球馆

2   68   甲骨文球馆

3   610  速贷球馆

4   612  速贷球馆

5   615  甲骨文球馆

6   617  速贷球馆

7   620  甲骨文球馆

北京时间今天上午,2014~2015赛季NBA总决赛在金州勇士主场甲骨文球馆上演,骑士和勇士将为总冠军展开争夺。很多人认为,今年的总决赛将是最好球员詹姆斯和最好球队勇士之间的PK

最好球员詹姆斯

前所未有的好状态

回归骑士之后,詹姆斯的首要任务就是帮助家乡父老拿到他们渴望已久的总冠军。

对于即将到来的大战,詹姆斯显得信心十足:“如果把我目前的心智、身体、比赛等每一个方面都考虑在内,这可能是我前所未有的好状态。”

在勒夫伤退、欧文受伤病影响的大前提下,詹姆斯一个人带领骑士走到这一步,实属不易。在球队季后赛前三轮的比赛中,詹姆斯场均贡献27.6分、10.5个篮板、8.3次助攻、1.8次抢断以及1.3次封盖。在东部决赛中面对常规赛冠军老鹰,他打出场均30.3分、10个篮板、9次助攻的超豪华表现,并帮助球队横扫对手。

2003年进入联盟以来,詹姆斯目前手上已有两枚总冠军戒指。如今31岁的他正处于职业生涯的巅峰。

最好球队勇士队

汤普森确定参加首战

对于勇士队来说,球队获胜最大的保障是后场组合“水花兄弟”,只要库里和汤普森有一个人发挥不好,球队就将大受影响。在西部决赛的最后一场比赛中,勇士队球员汤普森被对手用膝盖撞到了头部,造成脑震荡,当时勇士队官方给出的说法是,汤普森将无限期休战。但从目前的情况来看,汤普森已通过了脑震荡测试,可以出战球队的首场比赛。经过球队队医的一系列治疗,汤普森目前已经开始参加球队训练。“坦率地说,现在我感觉很好。过去两天,我认为我找到感觉了。”汤普森说。

据汤普森的父亲透露,上周末儿子还去现场观看了一场奥克兰运动家与纽约扬基的棒球比赛。

       在总决赛开打之前,勇士主帅科尔曾表示库里和汤普森两人缺一不可,如今库里状态正佳,球队就盼着汤普森能够及时复出。“在我的战术计划中,汤普森将承担更多防守詹姆斯的任务。”科尔说。

                                 (据新华社)