2013-2014赛季CBA揭幕战无哈新军挑战卫冕广东

  8日晚7点35分,2013-2014赛季CBA联赛大幕将拉开。揭幕战中,四川“爱家168”队(四川男篮)将在客场挑战易建联领衔的卫冕冠军广东宏远队。在没有哈达迪的情况下,如何限制易建联的发挥,就成了四川队必须解决的一个问题。四川队很可能采用当年NBA球队限制奥尼尔的“砍鲨”战术,对易建联进行“围剿”。此前曾经给易建联定义为“打得比较软”的四川队主帅普拉达,在昨天的训练中,更是多次跟球员强调要直插内线,强打篮下,“你们应该用好自己的身体优势。”他还频频向内线外援拉米扎纳面授机宜,显示出将在内线与广东队展开厮杀的决心。

  目前,四川队内线球员有4人,分别是身高2米12的虞恒、身高2米07的陈晓东和贾诚,以及身高2米06的外援拉米扎纳。虽然从身高看,四川队的内线似乎并不吃亏,但陈晓东膝盖老伤未愈,难以持续长时间的高强度对抗,虞恒和贾诚又都太年轻,经验缺乏,而拉米扎纳则要兼顾对手阵中曾效力于湖人[微博]的中锋鲍威尔,分身乏术。最终根据队员的特长,教练组将防守易建联的重任主要交给了身高臂长的虞恒和对抗能力较强的贾诚身上。首场CBA比赛,就要对位国内最好的内线球员,四川队本土年轻中锋虞恒身上的压力不小,不过,易建联的中投很准,他的中投得分甚至比他在篮下得分还多,所以在关键时刻,绝对不会不舍得犯规!”

  目前,哈达迪仍在北京治伤,肯定无法参加本场比赛,有消息称他可能要缺席赛季前四轮比赛。据刚刚去北京看望了他的俱乐部总经理耿洁透露,哈达迪目前恢复得还不错,“球队为他特制了一双鞋,走起来效果还不错,但由于他个子高体重大,所以恢复要慢点。医生说,赶上15日主场揭幕战的可能性是50%……主要是看他脚部这一周的消肿情况。”


(体育责编:武耀强 

)